Главная / Главная лента / Взгляд на брейкинг в Африке — интервью с алжирским бибоем

Взгляд на брейкинг в Африке — интервью с алжирским бибоем

Расскажи, пожалуйста, про ситуацию с хип-хопом в Алжире. 

Здесь люди ничего не знают о хип-хоп культуре или брейкинге (не понимают, почему они сами себя калечат). Люди здесь не открыты к миру. 

Хип-хоп значит не популярен среди обычных людей. А как на счет молодежи? 

Дети любят это, но есть проблема с родителями. 

Как ты думаешь, почему так? 

После войны с Францией много людей перестали учиться. А теперь эти люди стали родителями. Поэтому они не открыты миру, а открыты к деньгам. 

А как ситуация с образованием сейчас? 

Сейчас хорошее образование. 

У тебя есть своя школа. Скажи, какие проблемы возникли?

Я работаю бесплатно просто, чтоб обучать этой культуре. Я ещё не набрал детей. Это плохо. Через 2 недели после формальностей мне надо запускать группу. Я хочу рассказать им, что такое граффити, что означает хип-хоп.

Есть ли ещё школы хип-хопа и брейкинга? 

Да, есть в столице. Здесь нет. В других частях страны есть. Если у тебя есть деньги, ты можешь там открывать свою школу.

 У тебя была своя команда. Расскажи, что случилось с участниками? 

Да, нас было 5-ро бибоев. Мы начали в 90-х  и продолжали 13 лет. Но один погиб в несчастном случае в море, другой стал пилотом, остальные работают  в компаниях. 

Есть ли практикующие бигерлс? 

В моей местности есть 3 бигерлс, но они особо не практикуют. Пробовали делать черепашку и флай. В больших городах, где люди более открыты, есть. 

Я знаю, ты организовывал фестивали. Расскажи, пожалуйста, с какими трудностями столкнулся.

Судьи. Я платил судьям в 2013-2014, но они выбирали на баттлах своих друзей и знакомых. Теперь я не хочу платить судьям. Недавно я стал представителем министерства культуры по вопросам танцев, сейчас могу делать, что хочу — планирую организовать следующий фестиваль и пригласить других бибоев.

Я знаю, ты также работал с AISEC и планируешь приехать в Украину по программе стажировок. Расскажи, пожалуйста, об этом. 

Да, я собираюсь ехать в Ивано-Франковск. Мой друг со Львова хочет меня встретить там. 

Ты не боишься ехать из-за ситуации в Украине? 

Нет, не нужно боятся. 

Почему именно Украина?

В 2011 я общался с девушкой. Мы разговаривали с помощью видео-связи. Она первая девушка, которую я знал с Украины. До этого я не знал, что такое Украина. Я начал учить украинский. Мы долго общались. Я обещал ей приехать в Украину.

Но в 2013 году она перестала выходить на связь. Я очень сердился на нее. Через год я нашел её маму Вконтакте. Она обьяснила, что девушка погибла, а её брат и мама выжили после бомбежки. Они жили с восточной Украине.

Источник

Обо мне - Bullet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *