Главная / Street Culture People / «Великие дела всегда делаются в одиночку»: большое интервью с создателем фестиваля Battle School.

«Великие дела всегда делаются в одиночку»: большое интервью с создателем фестиваля Battle School.

Для редакции команды Street Culture проект Battle School является союзным ивентом!
Недавно мы заметили свежие нововведения в проект, о которых речь пойдёт ниже! Ответы для вас предоставлял основатель брейкинг проекта Battle School, Влад Салун.

С годами Battle School менял тенденции и оставался верным для своей аудитории. Как ты понимаешь, что именно нужно зрителям и фанатам здесь и сейчас.

Влад: Battle School, как и все в этом мире, проходит свои жизненные этапы развития. Родившись в 2006 году фестиваль жил в одних условиях, а уже 2019 год выглядит как совсем другая реальность Проект менялся, рос, были разные форматы: и джемы, и микс всех уличных культур, и баттлы соло, двушки, трешки, команды, всеукраинские туры с мастер-классами и оригинальными контестами и даже были мега концерты с Busta Rhymes, Dj Grand Master Flash другими звездами Хип-Хоп и шоу бизнеса в Европе и СНГ, но у Battle School есть одна особенность, его изюминка, это то что отличает проект от всех других в мире – это уникальная атмосфера! Я как основатель и организатор понимаю и умею чувствовать что хотят люди, какие именно эмоции им нужны сейчас, от чего они устали на других ивентах и т.д.. Иногда я думаю, что немного опережаю время, потому что несколько раз именно Battle School был первооткрывателем некоторых новых форматов, которые через год или два становились частыми в использовании. На Battle School любой участник и зритель всегда получит супер заряд енергии и те эмоции, которых им не хватает, и вот поэтому проект всегда был и будет особенным и на долгие годы остается в памяти людей.

Самый большое и приятное эмоциональное потрясение для тебя на ивентах Battle School и самый дорогой артист которого вам представилось привезти?

Влад: Эмоциональное потрясение — это каждый раз те самые 3 часа главного шоу, финала, самых жарких баттлов, выходы команд на сцену, первые 40 секунд в тишине перед тем как зазвучит бит и бас и я с MC TRIX выбегаю на сцену. Каждый год особенный и не похож на другой. Я сам до конца не знаю каким выйдет следующий Battle School, потому что сколько бы сценариев или планов мы не писали, есть обстоятельства здесь и сейчас и если правильно воспользоваться моментом то получается та самая уникальная атмосфера.
Самый дорогой артист конечно же Busta Rhymes, его концерт стоит десятки тисяч евро.. Самое интересное, что все Battle School с Busta Rhymes были с бесплатным входом, как Вам такой сюрприз? Я уверенно могу сказать, что этот проект делает колоссальный толчок в развитии брейкинга и Хип-Хоп культуры.

burn Battle School — это приставка осталась в памяти многих деятелей уличных культур, что дальше? есть ли дальнейшие перспективы партнёрства, коллабораций для проекта Battle School?

Влад: С 2006 года до 2019 мы работали с более 30 брендами и организациями, которые были нашими партнерами. Естественно именно burn запомнился больше всех т.к. имел статус титульного партнера. Пример сотрудничества с burn показал супер эффективность проекта Battle School для энергетического напитка. Эффект и опыт в Украине был настолько крутой, что мы сделали то во что трудно поверить – украинский проект стал флагманским для burn в Европе и СНГ в 2016 году. В 2017 году мы работали уже с другим напитком, а в 2018 году нам очень помог Киевский Молодежный Центр, который представляет в своем лице киевскую городскую администрацию. В 2019 году мы уже активно сотрудничаем с ТРЦ Dream Town и совместно делаем новый детский фестиваль Battle School Kids https://battleschool.ua/news/battle-school-kids-2019/ У нас есть еще сюрпризы, но на то они и сюрпризы, что должны быть неожиданными и пока их раскрывать не будем. Самый главный момент, о котором нужно сказать, это то что причиной и результатом того что у проекта есть партнеры является колоссальная и профессиональная работа нашей всей команды, я и вся семья Battle School очень много и тяжело работаем для достижения всех целей.

Промо работа Battle School это очень масштабный уровень, в чём изюм медийного плана?

Влад: Поскольку проект масштабный и в своей нише один из основных для Украины, то конечно мы ответственно подходим к работе по коммуникации с аудиторией. Изюм – это опыт, и умение понимать аудиторию! Все остальное это второстепенные технические и грамотно организованные моменты.

Сейчас мы наблюдаем расширение проекта Battle School, это ивент агенство и танцевальная школа, сайт как информационная площадка. Концептуально, сколько людей у тебя в команде для поддержания такой промо машины?

Влад: Великие дела всегда делаются в одиночку. Я много делаю сам. Основная команда это моя семья! Но дополнительно мы работаем с единомышленниками и наша команда до 10 основных человек, которые всегда в деле по всем проектам Battle School. Сегодня у меня есть агентство www.vladee.agency , которое собрало круг единомышленников и настоящих профессионалов в области организации ивентов и маркетинга. Мы же сделали еще много крутых проектов, один из последних громких, это Jameson Block Party на которую я привез M.O.P (США), ТНМК, Лион, Гига1 и других интересных артистов. Есть проект, а правильне, дело жизни – Battle School, который в свою очередь является многофункциональным проектом:

  • ивенты – у нас есть три типа ивентов: большой всем известный брейкинг фестиваль; новый детский фестиваль; традиционные джемы и вечеринки для удовольствия.
  • инфо портал, который публикует основные Украинские новости в области брейкинга и Хип-Хопа.
  • Брейкинг школа – это профессиональная школа, в которой преподают би-бои победители Battle School. У нас своя система образования, рекомендую зайти на сайт в раздел школа https://battleschool.ua/school/
  • Новинка – это команда bboys и bgirls, в состав которой входять только победители нашего фестиваля. Это сборная топових танцоров Украины. Зачем мы ее создали вы узнаете очень скоро.
    Правильное определение что это машина, я бы сказал уже даже паровоз и чтобы он двигался нужно только одно, правильные действия машиниста и вера в свои мечты, поэтому пользуясь случаем хочу сказать всем кто затевает какие-то проекты и свято верит в них – чуваки, у Вас есть два пути: 1. Мечта обязательно сбудется или 2. Вы в свои 60 лет пожалеете, что все-таки не сделали то о чем мечтали.

2 традиционных вопроса от редакции уличных культур:
Эталон фестиваля или мероприятия который вы хотите провести? и пожелания читателям Street Culture от команды Battle School?

Влад: Эталон фестиваля для меня – это Battle School 2014 года во Дворце Спорта, я после ивента сказал сам себе «Ради этих трех часов стоило ждать все свои 27 лет» на то время мне было 27. Я был на многих фестивалях в мире и раньше как и все фанател от BOTY, но пока что именно 2014 год для меня лучшее где я был, причем не только как брейкинг фестиваль, а в целом ивент.
Пожелать хочу здоровья и веры в свои мечты и в себя!

Интервьюер: Вячеслав Зайнулин

Обо мне - Bullet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *