Главная / Главная лента / Юные «светящиеся» танцоры из Украины вошли в финал главного талант-шоу США

Юные «светящиеся» танцоры из Украины вошли в финал главного талант-шоу США

Дети кричали: «Класс!», «Круто!»

Необычный танцевальный коллектив из Днепра «Light Balance» со зрелищными неоновыми шоу шесть лет назад попал в десятку финалистов шоу «Україна має талант», поучаствовал в его британской и немецкой версиях. А в США украинские танцоры произвели фурор, завоевав третье место в America’s Got Talent (AGT). Причем в прямые эфиры попали автоматически, минуя промежуточные этапы — судьям настолько понравилось выступление, что они нажали «золотую кнопку».

На собственных успехах основатели коллектива — два друга Денис Балдин и Никита Сухенко — решили не останавливаться. В прошлом году набрали юных танцоров для детской версии «Light Balance» и месяц назад отправились покорять Америку. Ребята не подкачали, и, как и их взрослые наставники, прошли в финал AGT.

— Второй состав «Light Balance Kids» мы набрали в прошлом году специально для участия в американском шоу. До этого два года назад тоже тренировали детей, но они выросли, — рассказал «КП» в Украине» Денис Балдин. – Кастинг проводили в Киеве, из сотни юных танцоров мы выбрали 13. Подготовкой к выступлению занимались в Днепре, здесь дети жили две недели. Пока младшие репетировали, взрослые шили и паяли костюмы.

Больше всего, вспоминает Денис, ему запомнилось, как дети отреагировали на свои «умные» костюмы, подсветкой которых руководит компьютерная программа. Ребят одели в их «неоновое обмундирование», выстроили перед зеркалом, включили музыку, а потом резко и неожиданно включили сами костюмы. Неподдельному восторгу не было предела,  дети кричали: «Класс!», «Круто!»

«Можно прямо утром начнем репетировать?»

На американской сцене «уменьшенный вариант» взрослого «Light Balance» уже показали четыре постановки, в одной из которых ребята были супергероями.

— Мы получили лицензию и официальное разрешение от американской киностуди Марвел использовать их персонажа в постановке о Железном Человеке, — объяснил один из лидеров коллектива. — Хотелось сделать костюмы максимально похожими и реалистичными.

Теперь команда активно готовят пятое неоновое шоу к финалу, который состоится 17 сентября. Дети каждый день по несколько часов разучивают хореографию, а в Днепре днем и ночью идет работа над костюмами, которые потом отправят в Америку. Уже на месте их будут подгонять, паять неоновую подсветку. Шить костюмы начали заранее, что называется, на всякий случай. Танцоры тогда еще не знали, пройдут дальше или нет.

— Видно, что ребята хотят победить. Только узнали, что проходят в финал, забежали за кулисы и начали спрашивать нас, когда следующая репетиция, — улыбается Денис. — Говорили: «Никита, Денис, можно прямо завтра в восемь утра начнем?» Кстати, судьи нас сразу вспомнили. Говорили, мол, о, «Light Balance»! Узнав, что выступать будут дети, очень удивились. Член жюри Саймон Коуэлл еще пошутил: «А что будет в следующем году, Light Balance животные?»

Ближайшие две недели коллектив еще будет находится в Америке. Это, говорят, единственный минус финала, поскольку уже очень хочется домой.

Видео: Денис Балдин

Источник

Обо мне - Bullet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *