Главная / Главная лента / История создания тусовки D.I.T.C.

История создания тусовки D.I.T.C.

В основном это команда состоящая из MC и продюсеров из Бронкса, второе поколения, в состав входили: Diamond D, Lord Finesse, Showbiz and AG, Buckwild, Fat Joe, Big L и OC. Со временем с ними будут слабо ассоциироваться другие, в том числе Big Pun и Freddie Foxxx, и их одноименные лейблы DITC выпустят большую часть своего собственного материала, за одним заметным исключением — 12 «Pounds Up» от M.O.P.

Почти все их релизы имеют общую музыкальную ДНК — жирные и четкие ритмы, короткие стаккато-сэмплы, которые часто повторяются в стихах, а также припевы и призывы. Что касается их навыков рифмы, они были величественными. Я думаю, что каждый из членов команды выпустил классику всех времен, и за это они заслуживают своего места среди лучших в этой музыке.


Diamond D

«Best Kept Secret 12′»был вторым релизом D.I.T.C, который я рекомендую прослушать кому всех кто интересуется хип-хоп классикой. С оружием и бандитскими знаками все ярость в то время, когда гангстерский рэп разносил все вокруг бульдозером  на своем путик вершине, и его более справедливый контрапункт в Нью-Йорке — так называемые афроцентричные рэперы.

Не забывайте, что до того, как рукава для записи в Интернет стали похожи на Rosetta Stones того времени, они предоставили всю самую важную информацию, необходимую для более глубокого изучения. Diamond D называет себя и свою команду Diamond D и The Psychotic Neurotics. На его втором альбоме «Hatred, Passions and Infidelity» есть мощная работа в виде «The Hiatus», но этот первый сингл является особой частью  во многом потому, что припев сэмплирован моим самым любимым MC — Big Daddy Kane.


Lord Finesse

Роберт Холл-младший AKA Lord Finesse, с самого начала был боевым рэпером, и легенда гласит, что он путешествовал по всему Нью-Йорку, чтобы сразиться с кем-либо (как правило, тоже на вершине). Его дебютным релизом наряду со своим диджеем Mike Smooth был Funky Technician на записях Wild Pitch, он был удачно назван, как и в случае с треками, которые открыли план D.I.T.C.

Прошло несколько лет, и Finesse отделился от Mike Smooth, а также от Wild Pitch, выпустив свою вторую запись «Return of the Funky Man» на дочерней компании Warner Bros Giant / Reprise (основанная Фрэнком Синатрой в 1960 году). Finesse получает свой первый продюсерский титул на этом альбоме, в котором также есть андеграундная легенда Percee P.

Его финальным официальным релизом стал недооцененный альбом The Awakening, в котором фигурировал сингл «Hip 2 The Game», но для меня выделяются треки «Brainstorm / PSK» с KRS One, OC и «Gameplan». Другая запись, которую нужно обязательно прослушать — это таинственно упакованный альбом From The Crates to the Files — двойной альбом Fat Beats records, содержащий различные ремиксы из трех альбомов, три ранее не выпущенные песни, а также материал, ранее недоступный на виниле. 


Showbiz & AG

Для меня два EP — Party Groove / Soul Clap и Full Scale и оба подходящих LP Runaway Slave, за которыми следует GoodFellas, — действительно их лучшая работа. AG действительно выпустил сольный альбом Dirty Version… с отличными синглами «Rude Awakening» и «Muddslide», но не пропустите продакшн от DJ Premier, созданный «Weed Scented» на второй стороне его работа.

Вы можете проложить свой путь через множество сольных проектов, выпущенных в девяностых, но чтобы услышать их самое лучшее, побалуйте свои уши и посмотрите «Runaway Slave» с навязчивым вступлением Malcolm X из одноименного альбома; «You Know Now» от GoodFellas и «Q & A» с участием The Ghetto Dwellas в полномасштабном EP.


Fat Joe

В музыкальной карьере Fat Joe есть странная траектория: от андеграундного MC до более мейнстримового звучания, прежде чем снова вернуться к своим корням. По пути у него было много опубликованных бифов с 50 cent, а также ряд столкновений с властями по обвинению в нападении, убийствах, о которых он, как говорили, был свидетелем, и дело об уклонении от уплаты налогов, за которое он отбыл наказание за решеткой.

Его сингл номер один «Lean Back» и  Irv Gotti продюсировали «Whats Luv» в стороне, посмотрите следующее, если хотите получить истинную оценку этого трушного MC из Бронкса. «Flow Joe» — его первый сингл «The Shit is Real» и «Bronx Keeps Creating It’»  вместе с Nas, Big Pun, Jadikiss и Raekwon в «John Blaze» от Don Cartegena и, наконец, «Dat Gangster Shit» из того же LP.


Big L

Добавив к длинному списку как рэперов, так и не рэперов, расстрелянных в расцвете сил, Big L выпустил только один альбом за свою короткую жизнь. Подписанный под могущественные записи Columbia, Lifestylez ov da Poor & Dangerous получил четыре микрофона от журнала The Source в то время, объявив его «Pure Nineties B-boy theme music».

Этот альбом, содержащий как «Put It On», так и «MVP», напоминает о том, как далеко он мог зайти в рэп-игре. Спор с Колумбией привел к тому, что он покинул лейбл, и вместе со своим партнером Ричем Кингом он создал Flamboyant Entertainment для создания музыки, которая, по его словам, не опиралась на 40 лучших сэмплов или R&B.

Невероятный сингл «Ebonics» стал первым выпуском лейбла, в котором подробно описан и отмечен словарный запас уличного сленга, известный в академических кругах как афроамериканский или народный английский. Когда он записывал свое продолжение и, как утверждается, в разговорах с Roc-a-Fella он должен был подписан контракт с ними, но к сожалению, был застрелен в машине рядом с тем местом, где он вырос. Ему было 24 года. 

Пара синглов, на которые стоит обратить внимание: это «NY Freestyle» с участием Big L, McGruff, I-Born и CL Smooth на лейбле Union, а также «We Got This», в котором есть живая версия под названием «Day One 99».


O.C

Дебют OC, Word… Life, часто сравнивают, но в значительной степени омрачает Nas ‘Illmatic, который был выпущен ранее в 1994 году. Большая часть его произведена Buckwild, включая выдающийся трек и сингл’ Time’s Up ‘, но относительно неизвестный DJ Ogee ему приписывают «No Main Topic», который продолжит работу над его последующим LP Jewelz.

Его дебют на записи представляет собой рифму у Organised Konfusion’s на треке «Fudge Pudge», а затем он появляется в MC Search «Back to the Grill», по иронии судьбы омраченный Насом, который запомнился своей строкой о «размахивании автоматическим оружием у монахинь».

В дополнение к серии сольных релизов в течение девяностых и в Double OO мне понравилась его работа над синглом Lordz of Brooklyn, содержащая «Lake of Fire», а также второе воплощение супер-группы рэпа The Crooklyn Dodgers, единственный сингл которой «Return of the Crooklyn Dodgers», фигурировал  в фильме Спайка Ли «Clockers».


Buckwild

Родившийся в Бронксе Buckwild широко известен как один из самых плодовитых и уважаемых производителей в игре. В дополнение к работе, которую он сделал для вышеперечисленных артистов, у него также есть собственные релизы, в том числе редко открываемый, но блестящий альбом 2010 года Nineteen Ninety Now вместе с Celph Titled. Если этого недостаточно, он является мозгом, стоящим за разгромом Artifacts ‘C’mon with the Git Down’ и Biggie’s ‘I Gotta Story to Tell’ из Life After Death. 

Источник

Обо мне - Bullet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *