Главная / Всё об музыке / История музыкальной группы Souls of Mischief

История музыкальной группы Souls of Mischief

Souls Of Mischief — группа из 4-х человек, с нетипичным для Западного побережья звучанием, из Oakland, Bay Area, штат California. Они также являются частью коллектива Hieroglyphics. Группа сформировалась в 1993 году и состоит из рэпперов A-Plus, Opio, Phesto и Tajai.
Уроженец Оклэнда Tajai начал рэповать с будущим напарником по коллективу A-Plus’ом ещё в возрасте 8-ми лет, в то время они учились в начальной школе. Tajai и Phesto познакомились позже, в старших классах. И наконец, Tajai представил A-Plus’а и Phesto последнему участнику Souls Of Mischief, Opio. Таким образом, группа была сформирована ещё задолго до своего дебютного альбома 1993 года под названием «93 ‘Til Infinity», который вышел на Jive Records и получил массу положительных отзывов. 
Дебютный альбом попал в несколько музыкальных чартов. Например в Top R&B/Hip Hop Albums он занял 17-е место, а в Billboard 200 — 85-е. Кроме того, в январе 1998 года его включили в сотню лучших альбомов по версии журнала The Source.
В 1995 году группа выпускает второй альбом — «No Man’s Land», после чего, в этом же году, они покидают Jive Records.
В том же 95-ом, группа собирает хип-хоп коллектив Hieroglyphics, в который помимо них вошли рэпперы Del Tha Funkee Homosapien, Casual, Pep Love, Jaybiz и продюссер Domino. В полном составе их можно услышать на двух альбомах данного коллектива: «3rd Eye Vision» (1998) и «Full Circle» (2003).
Souls Of Mischief выпустили ещё два альбома на новом лэйбле Hieroglyphics Imperium Recordings: «Focus» (1999) и «Trilogy: Conflict, Climax, Resolution» (2000).
В 2009-ом году группа выпустила альбом «Montezuma’s Revenge», почти вся музыка на котором была спродюсирована Prince Paul’ом.
В 2014-ом свет увидел новый альбом «There Is Only Now». Вся музыка на нём была написана мультиинструменталистом Adrian Younge’ом. Среди гостей на альбоме появились Snoop Dogg, Busta Rhymes, William Hart из легендарной соул группы 1970-ых The Delfonics, Scarub из Living Legends и Ali Shaheed Muhammad из A Tribe Called Quest. Последний также спродюсировал альбом ремиксов «There Is Only Now (Remix)», который вышел вскоре после «There Is Only Now» в том же году.

Обо мне - Bullet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *